ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВКАХ ПИВНОГО КАРТОНА

В связи с поставкой в Россию партии не качественного пивного картона толщиной 2 мм, наш поставщик временно отказался от закупки данного материала до устранения производителем причин не достаточно прочной склейки всех слоев. Картон 1,2 мм и 1,5 мм поставляется в прежнем режиме и всегда в наличии.




Что же такое костер? В чем отличие от бирдекеля?

Костерами изначально называли  подставки под чашки с горячими напитками, которые использовались в офисах для защиты поверхности столов, но сейчас слово “костер” применяется также как один из синонимов к слову «бирдекель».


История появления бирдекелей

На сегодняшний день мало какое заведение из категории пивных баров, ресторанов или ночных клубов обходится без таких аксессуаров как бирдекели (они же костеры, бирматы, подставки под бокал, или же попросту подстаканники), которые являются небольшими подставками под пивные бокалы выполненными из специального пивного картона с абсорбирующими свойствами.


Производство бирдекелей

Слово «бирдекель», которое происходит из немецкого языка, известно чуть ли не каждому, имеющему отношение к пивоварению и барному делу. Тем не менее, если слово не на слуху, то запомнить с первого раза вряд-ли удастся. Поэтому есть множество иных вариантов названия бирдекелей: костер, бирмат, подставка под пиво или же просто подстаканник.